Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten:
150 g Lachsfilet
100 g Brokkoli
150 g Blumenkohlreis
250 g Karfiol, gerieben (Reiskorngröße)
50 ml Wasser, 10 g Butter, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Pfeffersauce:
200 ml Wasser
¼ Suppenwürfel
50 g Frischkäse
10 g Butter
70 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 1 Prise Muskat, ev. Kräuter der Provence
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitrone würzen, in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 150 ° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten grillen.
Für den Blumenkohlreis, den Blumenkohl fein reiben und in 50ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend den Blumenkohlreis in 10g Butter mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
Den Brokkoli waschen, in kleine Rosen schneiden und mit ein wenig Wasser in einem Topf bissfest garen.
Für die Pfeffersauce, dass Wasser aufkochen, Suppenwürfel dazugeben und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln ca. 10 Minuten weichkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Danach den Frischkäse, die Butter, die Gewürze dazu geben und nochmals kurz pürieren – fertig!
Mahlzeit 😊
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